Фишбургер с треской

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка с добавлением картофеля - 1 шт.
  • Помидор - 1 ломт.
  • Салат «Айсберг» - 15 г
  • Треска (филе на коже) - 100 г
  • Мука - 1 ч.л.
  • Салат чука - 50 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Ореховый соус - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Для маринада:
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимон - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Для соуса тар-тар (40 г на 1 порцию):
  • Майонез - 30 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Каперсы - 5 г
  • Корнишоны - 10 г
  • Укроп - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара закусочной «Воронеж»

  1. 1
    Филе трески на коже замариновать на 20 минут с добавлением соли, перца, лимона и оливкового масла.
  2. 2
    Подготовить кляр: муку развести холодной водой, добавить соль и паприку.
  3. 3
    Филе трески запанировать в муке и опустить в кляр, затем поджарить в масле в течение 5-6 минут. Достать и положить на салфетку.
  4. 4
    Мелко нарубить корнишоны, укроп и нарезать каперсы.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  6. 6
    Нарезать корень сельдерея тонкой соломкой, добавить водоросли и заправить ореховым соусом гомодари.
  7. 7
    Намазать соусом булочку, положить на нее слайс помидора, лист салата айсберг и обжаренную треску.
  8. 8
    Сверху выложить салат из корня сельдерея и чуки.
  9. 9
    Накрыть второй половинкой булочки, также смазав ее соусом тар-тар.



Теги: