Фиш & Чипс
Ингредиенты
(1 порции)- Палтус филе - 120 г
- Шпинат мини - 3 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло для фритюра - 100 мл
- Картофель - 100 г
- Для кляра (50 г на 1 порцию):
- Мука - 620 г
- Крахмал кукурузный - 300 г
- Масло растительное - 60 г
- Вода - 1.2 л
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):
- Майонез - 200 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Соус винегрет - 80 г
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.
-
2Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.
-
3Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
-
4Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.