Филе палтуса, запеченное в мисо пасте, с пюре из цветной капусты

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус - 100 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Мисо паста - 50 г
  • Миндаль (лепестки) - 1 г
  • Трюфельное масло - 1 г
  • Укроп - 1 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta 

  1. 1
    Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом. Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.
  2. 2
    Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются 33% сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.



Теги: