Филе палтуса с пюре из цветной капусты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус - 100 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Мисо паста - 50 г
  • Миндаль (лепестки) - 1 г
  • Трюфельное масло - 1 г
  • Укроп - 1 г
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  1. 1
    Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом.
  2. 2
    Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.
  3. 3
    Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются сливки (33% жирности), сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.



Теги: