Филе нерки с томлёным шпинатом

Филе нерки с томлёным шпинатом © / Гриль-ресторан Funny Cabany
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Нерка филе - 1 кг
  • Масло растительное - 6 мл
  • Шпинат - 60 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Зелёное масло - 2 г
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Салат - По вкусу
  • Слайс лимона - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

  1. 1
    Для маринада измельчить укроп, петрушку, кинзу, перемешать всё с растительным маслом.
  2. 2
    Замариновать нерку на пару часов.
  3. 3
    Обжарить шпинат с чесноком и оливковым маслом.
  4. 4
    На конверт из фольги выложить обжаренный шпинат и замаринованную нерку, запечь в духовке.
  5. 5
    Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить слайсом лимона, зелёным маслом и перцем чили.
  6. 6
    Филе выкладываем поверх кускуса. По бокам выкладываем овощную сальсу и вяленые томаты. Рыбу поливаем остатками соуса, посыпаем жареными миндальными хлопьями. Украшаем веточкой кинзы.



Теги: