Филе лосося со спаржей

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе лосося - 50 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Розовый перец - По вкусу
  • Спаржа - 40 г
  • Китайская капуста пак-чой - 25 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Для соуса из бородинского хлеба (50 г на 1 порцию):
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Красный лук - 60 0.5
  • Уксус винный - 50 мл
  • Вода - 1.3 л
  • Бульон рыбный - По вкусу
  • Бородинский хлеб - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Для соуса: пожарить чеснок на оливковом масле, добавить уксус, рыбный бульон, воду и бородинский хлеб в сушенном виде. Перемешать и пробить через блендер до однородной массы.
  2. 2
    Филе лосося пожарить на коже, посолить и поперчить.
  3. 3
    Спаржу отварить и обжарить на гриле.
  4. 4
    Пак Чой пожарить на сковородке.
  5. 5
    Выложить на тарелку готовый лосось, спаржу и Пак Чой, сверху полить соусом из бородинского хлеба и украсить салатом кресс.



Теги: