Филе лосося с пшеном

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белое сухое вино - 50 г
  • Лимонный сок - 30 г
  • Лосось филе - 150 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 70 мл
  • Сахар - По вкусу
  • Соевый соус - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Тыква баттернат - 1 шт.
  • пшено - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло — завакуумировать и оставить мариноваться.
  2. 2
    Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
  3. 3
    Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.
  4. 4
    Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы — все выложить на тарелку в горячий соус



Теги: