Филе индейки с картофелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе индейки - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соус из сморчков - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Лук жареный - По вкусу
  • Для соуса:
  • Лук-шалот - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сморчки - 50 г
  • Коньяк - 10 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

  1. 1
    Для соуса: на растительном масле обжариваем мелко рубленные лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавляем коньяк и выпариваем. Следом добавляем сливки. В завершении добавляем заранее замоченные сморчки, доводим до кипения до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
  2. 2
    Разрезаем филе индейки на 2 равные части. Солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета.
  3. 3
    Картофель – моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем в углях или в духовке 40 минут до готовности.
  4. 4
    На деревянную доску выкладываем индейку и печеный картофель, разрезанный на 2 пополам. Украшаем луком фри, кинзой, небольшими кусочками чили и поливаем томленым маслом.



Теги: