Филе дорадо на толченом картофеле с соусом из зеленого лука

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе Дорадо - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Луковый соус - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Лук сибулет - 5 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Луковый соус:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Курага - 30 г
  • Шпинат - 30 г
  • Бульон овощной - 40 мл
  • Соль - 3 г
  • Спирулина - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1

    Луковый соус:

    Лук и шпинат бланшировать, добавить оставшиеся ингредиенты, пробить в блендере до однородной массы и процедить.

  2. 2

    Сервировка блюда:

    1) Картофель отварить до готовности, перетереть, добавить сливочное масло и соль.

    2) Филе дорадо подсолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

    3) На тарелку выложить картофель, обжаренное филе дорадо, рядом теплый луковый соус. Посыпать луком сибулет.




Теги: