Филе дорадо на толченом картофеле с соусом из зеленого лука
Ингредиенты
(1 порции)- Филе Дорадо - 200 г
- Картофель - 300 г
- Луковый соус - 50 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 5 г
- Лук сибулет - 5 г
- Масло растительное - 20 мл
- Перец черный молотый - 2 г
- Луковый соус:
- Масло сливочное - 200 г
- Зеленый лук - 100 г
- Курага - 30 г
- Шпинат - 30 г
- Бульон овощной - 40 мл
- Соль - 3 г
- Спирулина - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1
Луковый соус:
Лук и шпинат бланшировать, добавить оставшиеся ингредиенты, пробить в блендере до однородной массы и процедить.
-
2
Сервировка блюда:
1) Картофель отварить до готовности, перетереть, добавить сливочное масло и соль.
2) Филе дорадо подсолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
3) На тарелку выложить картофель, обжаренное филе дорадо, рядом теплый луковый соус. Посыпать луком сибулет.