Фаршированный лосось

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лосось - 1.5 кг
  • Вино белое - 100 мл
  • Оливки - 100 г
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу почистить и разделать на филе, выбрав все кости.
  2. 2
    Филе снять с кожи и пропустить через мясорубку.
  3. 3
    Добавить соль, перец, белое вино, оливки и взбить в блендере до однородной массы.
  4. 4
    На расстеленную пищевую плёнку положить кожу от рыбы и поместить на неё взбитый фарш.
  5. 5
    Осторожно завернуть в кожу фарш, сформовав колбаску. Завернуть в плёнку, завязав её с обеих сторон. Уложить на лоток.
  6. 6
    Поставить рыбу в пароварку и готовить примерно 30 минут. Если пароварки нет, поставьте лосось на водяную баню: можно использовать глубокий лоток с крышкой, в который налить воды, сверху поставить лоток и отправить всю конструкцию в духовку.
  7. 7
    Остудить рыбу, нарезать на порционные куски. Подавать со свежими овощами и оливковым маслом.



Теги: