Фаршированные мясные рулеты от Софии Ротару

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Чернослив - 20 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вино красное п/сл. - 200 мл
  • Херес - 100 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Розмарин - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Тонко отбить.
  2. 2
    Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
  3. 3
    Мясо посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину.
  4. 4
    На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить рулетики из мяса.
  5. 5
    Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!).
  6. 6
    Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
  7. 7
    Рулетики готовятся в собственном соку, и в соке, выделившемся из лука, получаются маленькими, «на один укус», нежными, буквально тают во рту.



Теги: