Фаршированные баклажаны

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - 100 г
  • Виноградный уксус - 300 мл
  • Морковь - 100 г
  • Мята - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 100 г
  • Для солевого раствора
  • Вода - 1 л
  • Соль - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, разрежьте вдоль не до конца (по желанию можно частично вынуть мякоть) и прокипятите 2–3 минуты в солевом растворе.
  2. 2
    Затем плоды достаньте, охладите и отожмите излишек воды, оставив их на 15-20 часов под гнётом.
  3. 3
    Для фарша очищенный чеснок измельчите с солью, добавьте мелко нарезанные или натёртые на тёрке сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец и перемешайте.
  4. 4
    Начините фаршем баклажаны и обмотайте каждый ниткой. Плотно сложите их в банки и залейте виноградным уксусом.
  5. 5
    Через 4-5 дней баклажаны будут готовы. Хранить их надо в прохладном месте или закатав, переложив в стерилизованные банки. Перед подачей снимите нитки и нарежьте баклажаны вдоль.



Теги: