Фаршированная куриная шейка

Leonid S. Shtandel / Shutterstock.com
Сложность: Продвинутый
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кожа куриная с шейки - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Куриный жир - По вкусу
  • Куриный бульон - По вкусу
  • Для начинки:
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Куриный жир - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Петр Слабодник, владелец кошерных ресторанов и кулинарий Pinhas

  1. 1
    С опаленных курицы или гуся осторожно снимают кожу шейки, сделав предварительно круговой надрез и прихватив при этом часть кожи с грудины. Зашивают нитками узкий край шейки.
  2. 2
    Мелко нарезают 50 г жира, смешивают с нарезанной кубиками луковицей, добавляют полстакана муки или молотой мацы, полстакана манной крупы, соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Неплотно начиняют шейку фаршем и зашивают широкий край.
  4. 4
    Пассировать полукольца лука и натертую морковь и со всех сторон обжарить шейку вместе с ними в топленом жире.
  5. 5
    Подлить бульон или воду. Посолить, поперчить и варить до готовности.
  6. 6
    Затем удалить нитки, разрезать на порции и полить образовавшимся при варке соком.



Теги: