Эмбалайя

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Бульон (куриный) - 0.5 л
  • Тимьян сушенный - 0.5 ч.л.
  • Рис - 200 г
  • Свежий зеленый горошек - 200 г
  • Копченые колбаски - 400 г
  • Креветки королевские - 600 г
  • Шафран - 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу разрубить на 8 частей, свинину нарезать кубиками размером 2 см.
  2. 2
    Курицу соединить со свининой, полить растительным маслом и выдержать полчаса.
  3. 3
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками, сладкий перец — кубиками.
  4. 4
    Курицу вместе со свининой жарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками лук и жарить ещё несколько минут.
  5. 5
    Положить помидоры, сладкий перец и тушить под крышкой 30 минут.
  6. 6
    Влить горячий бульон, добавить рис, тимьян, кайенский перец, соль и шафран.
  7. 7
    Тушить под крышкой ещё 25 минут. В конце приготовления добавить нарезанные кусочками колбаски, зелёный горошек и прогревать ещё 5 минут.
  8. 8
    Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.



Теги: