Эклер со слабосоленым лососем и фетой

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Молоко - 100 г
  • Мука - 130 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 80 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 10 г
  • Солим филе лосося:
  • Лосось филе - 300 г
  • Апельсиновый сок - 180 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Соль морская - 30 г
  • Укроп - 50 г
  • Крем из феты:
  • Сыр фета - 250 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Собираем блюдо:
  • Фисташки - 5 г
  • Салат «Айсберг» - 2 г
  • Лимон - 1 доль.
  • Каперсы - 2 шт.
  • салат корн - 2 г
  • Эклер - 1 шт.
  • Слабосоленый лосось - По вкусу
  • Крем из феты - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара гастробара "Крендель"

Для приготовления необходим свежеиспеченный эклер, слабосоленый лосось, крем из феты, айсберг и пудра из фисташек.

  1. 1
    Тесто для эклера:

    1) Молоко, воду, масло, муку, соль и сахар смешиваем в сотейнике.
    2) Все составляющие хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и завариваем до однородной массы, постоянно помешивая на плите, пока тесто не станет эластичным, и не будет отлипать от дна сотейника.
    3) Затем эту массу помешаем в планетарный миксер, добавляем яйца и все вымешиваем.
    4) Помещаем тесто в кондитерский мешок и с помощью насадки отсекаем на силиконовый коврик.
    5) Выпекаем 22 минуты при 160 градусах, среднем вентиляторе, без влажности.
  2. 2
    Солим филе лосося (либо покупаем его):

    1) Смешиваем все ингредиенты и заливаем филе лосося.
    2) Заматываем лосося пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
    3) Затем готовое филе нарезаем на слайсы.
  3. 3
    Делаем крем из феты:

    1) Мелко измельчаем укроп и чеснок ножом.
    2) Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4
    Собираем блюдо:

    — Разрезаем эклер вдоль пополам, на нижнюю часть эклера намазываем крем из феты;
    — затем нарезаем соломкой салат айсберг и помешаем на крем из феты;
    — затем сверху помещаем слайсы слабосоленого лосося;
    — посыпаем очень мелко рубленными фисташками;
    — украшаем блюдо долькой лимона, каперсами на ветке и салатом корн.



Теги: