-
1
Смешать молоко со специями и подогреть в небольшой кастрюльке или ковше. Оно не должно закипеть.
-
2
Параллельно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром венчиком или в блендере до плотной консистенции.
-
3
Добавить туда горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
-
4
Полученную смесь греть на самом маленьком огне. Варить и помешивать, пока она не загустеет. Добавить ещё корицы и мускатного ореха.
-
5
Если напиток вдруг свернулся, можно пропустить его через сито или взбить в блендере и повторить процедуру. Если же всё прошло хорошо и он загустел, снять с плиты. Разлить по чашкам или бокалам, украсить сливками, добавить ваниль или тёртый шоколад.