Эгг-ног

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Ваниль - По вкусу
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - По вкусу
  • Молоко - 2 стак.
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Яйцо - 4 шт.
  • шоколад - 0.5

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать молоко со специями и подогреть в небольшой кастрюльке или ковше. Оно не должно закипеть.
  2. 2
    Параллельно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром венчиком или в блендере до плотной консистенции.
  3. 3
    Добавить туда горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  4. 4
    Полученную смесь греть на самом маленьком огне. Варить и помешивать, пока она не загустеет. Добавить ещё корицы и мускатного ореха.
  5. 5
    Если напиток вдруг свернулся, можно пропустить его через сито или взбить в блендере и повторить процедуру. Если же всё прошло хорошо и он загустел, снять с плиты. Разлить по чашкам или бокалам, украсить сливками, добавить ваниль или тёртый шоколад.



Теги: