Дзадзики

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Йогурт натуральный - 500 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Мята сухая - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы очистить, натереть на тёрке и хорошо отжать через марлю.
  2. 2
    Чеснок хорошо измельчить.
  3. 3
    В глубокую миску положить греческий или обычный йогурт без добавок, добавить натёртые огурцы, чеснок и мяту.
  4. 4
    Посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
  5. 5
    По чуть-чуть влить свежеотжатый лимонный сок, постоянно проверяя блюдо на вкус, чтобы не сделать его слишком кислым.
  6. 6
    Готовый соус оставить в холоде на пару часов. Подавать с хлебом, питой или к основному блюду.



Теги: