Дзадзики
Ингредиенты
(4 порции)- Йогурт натуральный - 500 г
- Огурец - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Мята сухая - 2 ст.л.
- Лимонный сок - По вкусу
Способ приготовления
-
1Огурцы очистить, натереть на тёрке и хорошо отжать через марлю.
-
2Чеснок хорошо измельчить.
-
3В глубокую миску положить греческий или обычный йогурт без добавок, добавить натёртые огурцы, чеснок и мяту.
-
4Посолить и поперчить, добавить оливковое масло.
-
5По чуть-чуть влить свежеотжатый лимонный сок, постоянно проверяя блюдо на вкус, чтобы не сделать его слишком кислым.
-
6Готовый соус оставить в холоде на пару часов. Подавать с хлебом, питой или к основному блюду.