Драники из цуккини и картофеля

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цукини - 60 г
  • Картофель - 75 г
  • Чеснок - 1 г
  • Лук - 15 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Мука - 10 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Для подачи:
  • Сыр страчателла - 20 г
  • Икра красная - 10 г
  • Зелень - По вкусу
  • Базиликовое масло - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
  2. 2
    Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  3. 3
    Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
  4. 4
    Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  5. 5
    Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
  6. 6
    Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.



Теги: