Драники из цукини

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базиликовое масло - 3 мл
  • Драники из цукини - 150 г
  • Зелень - 1 г
  • Икра красная - 11 г
  • Приправа - 5 г
  • Сыр страчателла - 17 г
  • Для приготовления драников:
  • Соль - 1 г
  • Картофель - 75 г
  • Масло растительное - 6 мл
  • Мука - 11 г
  • Цукини - 60 г
  • Чеснок - 1 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 14 г

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. 2
    Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  3. 3
    Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
  4. 4
    Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.



Теги: