Драники из цукини
Ингредиенты
(1 порции)- Базиликовое масло - 3 мл
- Драники из цукини - 150 г
- Зелень - 1 г
- Икра красная - 11 г
- Приправа - 5 г
- Сыр страчателла - 17 г
- Для приготовления драников:
- Соль - 1 г
- Картофель - 75 г
- Масло растительное - 6 мл
- Мука - 11 г
- Цукини - 60 г
- Чеснок - 1 г
- Яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 14 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
-
1Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
-
2Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
-
3Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
-
4Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.