Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Рыба дорадо - 300 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 5 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Мед - 4 ст.л.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 20 мл
- Лайм - 1 шт.
- Для гарнира:
- Крупа булгур - 150 г
- Красный лук - 0.5 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 7 г
- Кинза - 7 г
- Соевый соус - 15 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
-
2В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
-
3Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.).
-
4За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
-
5Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.