Дорада запеченная
Ингредиенты
(1 порции)- Дорада потрошеная - 1 шт.
- Помидоры черри - 3 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль морская - По вкусу
- Смесь перцев - По вкусу
- Тимьян - 1 веточ.
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1У выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы удаляем жабры и делаем неглубокие поперечные надрезы.
-
2Натираем рыбу с двух сторон морской солью и смесью перцев.
-
3Фаршируем веточкой тимьяна, розмарина, цельными зубчиками чеснока и помидорами черри.
-
4Смазываем рыбу со всех сторон оливковым маслом и запекаем на углях, или в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности.
-
5Подаем с дольками лимона.