Дорада запеченная

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Дорада потрошеная - 1 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль морская - По вкусу
  • Смесь перцев - По вкусу
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Лимон - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, шеф-повара ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского» 

  1. 1
    У выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбы удаляем жабры и делаем неглубокие поперечные надрезы.
  2. 2
    Натираем рыбу с двух сторон морской солью и смесью перцев.
  3. 3
    Фаршируем веточкой тимьяна, розмарина, цельными зубчиками чеснока и помидорами черри.
  4. 4
    Смазываем рыбу со всех сторон оливковым маслом и запекаем на углях, или в духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности.
  5. 5
    Подаем с дольками лимона.



Теги: