Дорада Хуншао (рыба в азиатском соусе)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Дорада потрошеная - 1 шт.
  • Соевый соус концентрированный - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • лук репчатый - 25 г
  • грибы шиитаки - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Белый перец - 5 г
  • Крахмал - 10 г
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»

  1. 1
    Рыбу очищаем: убираем потроха, жабры и чешую.
  2. 2
    После этого надрезаем (делаем надсечки по диагонали по 3-4 см с каждой стороны).
  3. 3
    Обваливаем в крахмале, отряхиваем и обжариваем в большом количестве масла.
  4. 4
    Параллельно с этим готовим овощной соус к рыбе: целые зубчики чеснока обжариваем на воке, после этого добавляем густой соевый соус и вводим рыбу.
  5. 5
    Доводим рыбу до готовности в горячем соусе с чесноком. Вынимаем и выкладываем на блюдо.
  6. 6
    Отвариваем грибы, болгарский перец нарезаем соломкой, зеленый лук — перьями, репчатый лук — соломкой.
  7. 7
    В горячий вок добавляем овощи, сахар, белый перец и доводим до кипения.
  8. 8
    Заливаем рыбу соусом и украшаем кинзой.



Теги: