Долма

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Виноградные листья - 30 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Сельдерей (веточка) - 1 пуч.
  • мясо - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Виноградные листья ошпарить.
  2. 2
    Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, измельчённую петрушку, соль, перец и растительное масло.
  3. 3
    Завернуть по 1 ч. л. фарша в листья, сделав конвертики.
  4. 4
    Растопить сливочное масло, добавить сельдерей, морковь и положить долму. Добавить немного воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить 30 мин.



Теги: