Дим-сам с креветкой
Ингредиенты
(1 порции)- Крахмал пшеничный - 40 г
- Картофельный крахмал - 40 г
- Кипяток - 90 мл
- Жир свиной - 20 г
- Начинка:
- Креветки тигровые - 150 г
- Вино рисовое - 20 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Соль - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"
-
1Готовим тесто: крахмал завариваем кипятком с добавлением свиного жира и интенсивно разминаем, чтобы тесто не подсохло (тесто капризное). Интенсивно вымешиваем и раскатываем присыпая крахмалом. Нарезаем на порционные сегменты диаметром 10 см.
-
2Готовим начинку: две трети креветок крупно рубим, треть - перебиваем в пасту. Добавляем остальные ингредиенты для начинки, вымешиваем до однородной массы и начинаем лепить.
-
3Выкладываем начинку на центр сегмента теста и придаем форму. Классическая форма дим-сама — защип сверху.
-
4Варим на пару 5 минут.
-
5Подаем с соусом свит-чили (или любым другим со сладковатым вкусом)