Дикий рис с овощами

Дикий рис с овощами © / ресторан «Шотландская клетка»
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис дикий - 150 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - По вкусу
  • Болгарский перец - 40 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Цукини - 40 г
  • Баклажан - 40 г
  • Соус томатный - 60 мл
  • Розмарин - 2 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Рис отварить на грибном бульоне до готовности.
  2. 2
    Все овощи нарезать соломкой и обжарить с добавлением чеснока.
  3. 3
    Посолить и поперчить.
  4. 4
    На блюдо через форму выложить овощи, по кругу уложить отварной рис. При подаче полить томатным соусом и украсить розмарином.



Теги: