Дикий рис с бататом
Ингредиенты
(1 порции)- Батат - 200 г
- Рис дикий - 120 г
- Масло оливковое - 30 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Лук сибулет - 7 г
- Шичими - 1 г
- Крем авокадо (50 г на 1 порцию):
- Авокадо - 0.5 шт.
- Лимонный сок - 2 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen
-
1Крем авокадо: авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
-
2Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220-230 градусов в течение 35-45 минут.
-
3Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
-
4Выложить готовый рис в тарелку, заправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.
-
5Сверху на батат выложить крем авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком-сибулетом.