Дикий рис с бататом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 200 г
  • Рис дикий - 120 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Укроп - 5 г
  • Петрушка - 5 г
  • Лук сибулет - 7 г
  • Шичими - 1 г
  • Крем авокадо (50 г на 1 порцию):
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Лимонный сок - 2 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

  1. 1
    Крем авокадо: авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
  2. 2
    Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220-230 градусов в течение 35-45 минут.
  3. 3
    Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
  4. 4
    Выложить готовый рис в тарелку, заправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью.
  5. 5
    Сверху на батат выложить крем авокадо, посыпать перцем шичими и мелко нарезанным луком-сибулетом.



Теги: