Десертный суп с ванильным мороженым
Ингредиенты
(2 порции)- Листья свежего шпината - 225 г
- Сахарный сироп - 80 мл
- Сок лайма - 40 мл
- Пюре манго - 150 г
- Пюре маракуйи - 25 г
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 250 мл
- Сахар - 25 г
- Желатин - 8 г
- Сок ананаса свежевыжатый - 450 г
- Мороженое ванильное - 250 г
- Безе - 50 г
- Кресс-салат - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков
-
1Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
-
2К пюре из манго и маракуй и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1×1 см.
-
3Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).