Десертный суп с ванильным мороженым

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Листья свежего шпината - 225 г
  • Сахарный сироп - 80 мл
  • Сок лайма - 40 мл
  • Пюре манго - 150 г
  • Пюре маракуйи - 25 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 250 мл
  • Сахар - 25 г
  • Желатин - 8 г
  • Сок ананаса свежевыжатый - 450 г
  • Мороженое ванильное - 250 г
  • Безе - 50 г
  • Кресс-салат - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» братьев Васильчуков 

  1. 1
    Приготовить основу для супа. Листья шпината пробить в блендере с добавлением сахарного сиропа и сока лайма до однородной массы. При необходимости протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. 2
    К пюре из манго и маракуй и добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Массу протереть до растворения сахарного песка, ввести замоченный желатин и процедить. Перелить в лоток и поставить в холодильник для застывания. При подаче нарезать желе кубиками 1×1 см.
  3. 3
    Для одной порции супа соединить вместе 60 мл шпинатной основы и 90 мл ананасового сока и перемешать до однородной консистенции. Налить суп в тарелку. По всей поверхности супа выложить нарезанные кубиками желе из манго и маракуйи (30 г). По центру выложить шарик ванильного мороженого (50 г), кусочки безе (10 г) и кресс- салат (1 г).



Теги: