Десерт "Жареное молоко"

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое - 250 г
  • Молоко 3,2%-ное - 400 г
  • Крахмал кукурузный - 150 г
  • Сахар тростниковый - 200 г
  • Для соуса:
  • Мука - 700 г
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Сода - 6 г
  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Масло растительное - 70 г

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар.
  2. 2
    Варить на медленном огне до загустения.
  3. 3
    Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
  4. 4
    Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки низкой клейковины и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.



Теги: