Десерт "Жареное молоко"
Ингредиенты
- Молоко кокосовое - 250 г
- Молоко 3,2%-ное - 400 г
- Крахмал кукурузный - 150 г
- Сахар тростниковый - 200 г
- Для соуса:
- Мука - 700 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Разрыхлитель - 20 г
- Сода - 6 г
- Картофельный крахмал - 50 г
- Масло растительное - 70 г
Способ приготовления
Автор - Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар.
-
2Варить на медленном огне до загустения.
-
3Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
-
4Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки низкой клейковины и жарить во фритюре. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.