Десерт «Зеленое яблоко»

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Бадьян - По вкусу
  • Вода - 150 мл
  • Корица - По вкусу
  • Мед - 200 г
  • Мука - 175 г
  • Сода - 10 г
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • уксус - 10 г
  • Компоте из яблок:
  • Пектин - 5 г
  • Желатин - 5 г
  • Сахар - 20 г
  • Яблоки - 2 кг
  • Мусс из белого шоколада:
  • Яблочное пюре - 150 г
  • Сливки - 400 г
  • Белый шоколад - 300 г
  • Молоко - 125 г
  • Желатин - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Мироновой, шеф-кондитера кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

  1. 1
    Готовим пряный бисквит: воду, мед, специи и цедру поставить на огонь и довести до кипения.
  2. 2
    Соду погасить уксусом, пряной жидкостью залить муку через сито, аккуратно размешать и добавить уксус с содой, хорошо перемешать.
  3. 3
    Залить форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
  4. 4
    Готовим компоте из яблок. Яблоки очистить от кожи, вынуть сердцевину, часть яблок порезать кубиком, а другую поставить в пакет для запекания в духовку, чтоб яблоки стали мягкие.
  5. 5
    Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Яблоки остудить и пробыть в блендере до образования пюре.
  6. 6
    Нарезанные кубиком яблоки подсушить в духовке при 160 градусах 7 минут.
  7. 7
    Пюре, подсушенные яблоки соединить и добавить сахар с пектином. Размешать и добавить еще желатин, разлить но нужным формам и поставить в морозилку.
  8. 8
    Готовим мусс из белого шоколада. Молоко довести до кипения, добавить желатин, соединить с растопленным шоколадом и с яблочным пюре, перемешать, соединить со взбитыми сливками.
  9. 9
    Взять нужную нам форму, уложить бисквит, сверху компоте из яблок, все залить муссом, поставить в морозилку для застывания.
  10. 10
    Украсить можно взбитыми сливками, шоколадом, дольками яблока, корицей или кусочками апельсина.



Теги: