Десерт «Зеленое яблоко»
Ингредиенты
- Для бисквита
- Бадьян - По вкусу
- Вода - 150 мл
- Корица - По вкусу
- Мед - 200 г
- Мука - 175 г
- Сода - 10 г
- Цедра апельсина - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- уксус - 10 г
- Компоте из яблок:
- Пектин - 5 г
- Желатин - 5 г
- Сахар - 20 г
- Яблоки - 2 кг
- Мусс из белого шоколада:
- Яблочное пюре - 150 г
- Сливки - 400 г
- Белый шоколад - 300 г
- Молоко - 125 г
- Желатин - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Мироновой, шеф-кондитера кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
-
1Готовим пряный бисквит: воду, мед, специи и цедру поставить на огонь и довести до кипения.
-
2Соду погасить уксусом, пряной жидкостью залить муку через сито, аккуратно размешать и добавить уксус с содой, хорошо перемешать.
-
3Залить форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
-
4Готовим компоте из яблок. Яблоки очистить от кожи, вынуть сердцевину, часть яблок порезать кубиком, а другую поставить в пакет для запекания в духовку, чтоб яблоки стали мягкие.
-
5Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Яблоки остудить и пробыть в блендере до образования пюре.
-
6Нарезанные кубиком яблоки подсушить в духовке при 160 градусах 7 минут.
-
7Пюре, подсушенные яблоки соединить и добавить сахар с пектином. Размешать и добавить еще желатин, разлить но нужным формам и поставить в морозилку.
-
8Готовим мусс из белого шоколада. Молоко довести до кипения, добавить желатин, соединить с растопленным шоколадом и с яблочным пюре, перемешать, соединить со взбитыми сливками.
-
9Взять нужную нам форму, уложить бисквит, сверху компоте из яблок, все залить муссом, поставить в морозилку для застывания.
-
10Украсить можно взбитыми сливками, шоколадом, дольками яблока, корицей или кусочками апельсина.