Десерт с бисквитом

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Клубника - 500 г
  • Ликер Амаретто - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливки 35 % - 125 мл
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Бисквит - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать нарезанную на кусочки клубнику, амаретто и 4 ст. ложки сахара в миске. Дать постоять около 30 мин., периодически помешивая.
  2. 2
    Оставшиеся 4 столовые ложки сахара взбить со сливками до густой пены. Аккуратно добавить сливочный сыр и ваниль, тщательно перемешать.
  3. 3
    Выложить в порционные стаканы наломанный бисквит или печенье, затем выложить сливочный крем. Добавить слой клубничной смеси, потом опять сливочный крем и вновь клубнику. Должно получиться 6 порций.



Теги: