Десерт с бисквитом
Ингредиенты
(6 порции)- Клубника - 500 г
- Ликер Амаретто - 1 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Сливки 35 % - 125 мл
- Сливочный сыр - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Бисквит - 100 г
Способ приготовления
-
1Смешать нарезанную на кусочки клубнику, амаретто и 4 ст. ложки сахара в миске. Дать постоять около 30 мин., периодически помешивая.
-
2Оставшиеся 4 столовые ложки сахара взбить со сливками до густой пены. Аккуратно добавить сливочный сыр и ваниль, тщательно перемешать.
-
3Выложить в порционные стаканы наломанный бисквит или печенье, затем выложить сливочный крем. Добавить слой клубничной смеси, потом опять сливочный крем и вновь клубнику. Должно получиться 6 порций.