Десерт «Ромашка»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 25 г
  • Сахар - 170 г
  • Сироп глюкозы - 25 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Шоколад 75%-ный - 50 г
  • Фундук - 50 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Взбейте яичные белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпьте 100 гр. сахара. Взбивайте еще около трех минут.
  2. 2
    На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке. Поставьте выпекать при 120 градусах на 1 час 30 минут. Получившиеся меренги измельчите в блендере.
  3. 3
    Соедините в сотейнике молоко, 70 гр сахара, глюкозный сироп, сливочное масло и какао порошок. Доведите до кипения.
  4. 4
    Равномерно распределите массу на силиконовом листе и выпекайте в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Дайте остыть, затем измельчите блендером до крупной крошки.
  5. 5
    Очищенный фундук обжарьте, затем измельчите его.
  6. 6
    Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него фундук и щепотку соли. Полученную массу размажьте на силиконовой форме тонким слоем и дайте остыть. После — измельчите в блендере.
  7. 7
    Соедините 3 вида измельченных масс и перемешайте их.
  8. 8
    Для украшения: Ромашка или другие свежие цветы небольших форм. Небольшие цветочные горшки. Выложите смесь в чистый цветочный горшок, сверху для украшения вставьте цветок.



Теги: