Десерт из черного риса и батата
Ингредиенты
(1 порции)- Чёрный рис - 100 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Батат - 1 шт.
- Сахар коричневый - 50 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Соль - 1 щепотк.
Способ приготовления
Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro
-
1Залить черный рис водой и замочить на 8 часов.
-
2Приготовить рис на пару с 150 мл кокосового молока и щепоткой соли.
-
3Запечь батат. Очистить запеченный батат и порезать на равные части среднего размера. Карамелизировать на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.
-
4Готовый рис залить двумя столовыми ложками кокосового молока, выложить сверху готовый батат и полить сгущенным молоком.