Десерт из черного риса и батата

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чёрный рис - 100 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Батат - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Автор рецепта — Дан Мирон, шеф-повар ресторана Margarita Bistro

  1. 1
    Залить черный рис водой и замочить на 8 часов.
  2. 2
    Приготовить рис на пару с 150 мл кокосового молока и щепоткой соли.
  3. 3
    Запечь батат. Очистить запеченный батат и порезать на равные части среднего размера. Карамелизировать на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.
  4. 4
    Готовый рис залить двумя столовыми ложками кокосового молока, выложить сверху готовый батат и полить сгущенным молоком.



Теги: