Дальневосточный гребешок с кремом из сельдерея

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 100 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Яблоко - 15 г
  • Лимонный сок - 1 мл
  • Сахар - 2 г
  • Сельдерей - 5 г
  • Булочка бриошь - 1 кружоч.
  • Крем из корня сельдерея - 40 мл
  • Яблочный фреш - 15 мл
  • Агар-агар - 0.5 г
  • Ягодная пудра - 1 г
  • Кресс щавель - 2 г
  • Крем из корня сельдерея:
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

  1. 1
    Крем из корня сельдерея

    1) Корень сельдерея отварить до мягкости
    2) Измельчить блендером, добавить молоко, подсолить
    3) Тщательно перемешать
  2. 2
    Яблоко порезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке и сахаре.
    2)
    3)
  3. 3
    Яблочный фреш довести до кипения, процедить и соединить с агаром. Дать застыть.
  4. 4
    Тонкие ломтики бриоши запечь в духовке до состояния чипсов.
  5. 5
    Гребешки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить, обсушить.
  6. 6
    В тарелку вылить крем из сельдерея, выложить гребешки и замаринованное в лимонном соке яблоко. Поставить точки яблочного желе, украсить зеленью сельдерея и чипсом из бриоши. Посыпать пудрой из измельченных сушеных красных ягод и украсить блюдо кресс щавелем.



Теги: