Дальневосточный гребешок с кремом из сельдерея
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
- Яблоко - 15 г
- Лимонный сок - 1 мл
- Сахар - 2 г
- Сельдерей - 5 г
- Булочка бриошь - 1 кружоч.
- Крем из корня сельдерея - 40 мл
- Яблочный фреш - 15 мл
- Агар-агар - 0.5 г
- Ягодная пудра - 1 г
- Кресс щавель - 2 г
- Крем из корня сельдерея:
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Молоко - 120 мл
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"
-
1Крем из корня сельдерея
1) Корень сельдерея отварить до мягкости
2) Измельчить блендером, добавить молоко, подсолить
3) Тщательно перемешать -
2Яблоко порезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке и сахаре.
2)
3) -
3Яблочный фреш довести до кипения, процедить и соединить с агаром. Дать застыть.
-
4Тонкие ломтики бриоши запечь в духовке до состояния чипсов.
-
5Гребешки обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить, обсушить.
-
6В тарелку вылить крем из сельдерея, выложить гребешки и замаринованное в лимонном соке яблоко. Поставить точки яблочного желе, украсить зеленью сельдерея и чипсом из бриоши. Посыпать пудрой из измельченных сушеных красных ягод и украсить блюдо кресс щавелем.