Цыпленок тандури

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Паста тандури - 1 ст.л.
  • Специи тандури - 1 ст.л.
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Кинза - 1 веточ.
  • Красный лук - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  1. 1
    Разрезать цыпленка на 4 части и заранее замариновать цыпленка в пасте и специях с солью и перцем на 45 – 60 минут
  2. 2
    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить замаринованного цыпленка с двух сторон до поджаристой корочки со стороны кожи ( примерно 3-4 минут)
  3. 3
    В заранее разогретую ѐмкость выложить замаринованного цыпленка. Сверху смазать дополнительно маринадом.
  4. 4
    Запекать в духовке при температуре 190 С в течении 20 минут до полной готовности и поджаристой корочки.
  5. 5
    Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
  6. 6
    В центр, на цыпленка расположить горочкой горячий лук.
  7. 7
    Украсить половинками помидоров черри, посыпать мелкорубленной кинзой.
  8. 8
    Готовое блюдо можно подавать с мятным соусом из йогурта, лимонного сока и мяты.



Теги: