Цыпленок без каркаса

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Чеснок - 1 голов.
  • Желтый французский цыпленок - 1 шт.
  • Картофель мини - 150 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 3 г
  • Розмарин - 3 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Соус Якитория - 20 мл
  • Соус томатный - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

  1. 1
    Берем цыпленка и удаляем хребет и ребра, маринуем в соевом соусе с розмарином и чесноком 12 часов.
  2. 2
    Хорошо раскаляем сковороду, наливаем масло, кладем цыпленка и плотно прижимаем при жарке прессом( можно другой сковородой), готовим как готовят цыпленка Табака.
  3. 3
    Помещаем цыпленка в конвектомат или в духовку на 8 минут, достаем, смазываем соусом якитория.
  4. 4
    Пока цыпленок готовится в духовке, мы на сковороде обжариваем мини-картофель с чесноком, розмарином, до появления легкой корочки.
  5. 5
    Подаем с томатным соусом в соуснике.



Теги: