Цыпленок без каркаса
Ингредиенты
(2 порции)- Чеснок - 1 голов.
- Желтый французский цыпленок - 1 шт.
- Картофель мини - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - 3 г
- Розмарин - 3 г
- Соевый соус - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Соус Якитория - 20 мл
- Соус томатный - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook
-
1Берем цыпленка и удаляем хребет и ребра, маринуем в соевом соусе с розмарином и чесноком 12 часов.
-
2Хорошо раскаляем сковороду, наливаем масло, кладем цыпленка и плотно прижимаем при жарке прессом( можно другой сковородой), готовим как готовят цыпленка Табака.
-
3Помещаем цыпленка в конвектомат или в духовку на 8 минут, достаем, смазываем соусом якитория.
-
4Пока цыпленок готовится в духовке, мы на сковороде обжариваем мини-картофель с чесноком, розмарином, до появления легкой корочки.
-
5Подаем с томатным соусом в соуснике.