Цветочная запеканка

© / Goskova Tatiana / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Баклажан - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
  2. 2
    Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы баклажаны стали мягче.
  3. 3
    В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
  4. 4
    Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
  5. 5
    Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
  6. 6
    Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
  7. 7
    Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
  8. 8
    За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.



Теги: