Цветная капуста с кокосовым том ям

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста цветная - 130 г
  • Булгур отварной - 100 г
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Для крема из цветной капусты (60 г на 1 порцию):
  • Капуста цветная - 500 г
  • Молоко кокосовое - 300 мл
  • Соль - 10 г
  • Для соуса том ям (50 г на 1 порцию):
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Имбирь - 30 г
  • Лимонник - 30 г
  • Агар-агар - 3 г
  • Паста Том Ям - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling

  1. 1
    Для крема: отварить капусту в кокосовом молоке. Пробить в блендере, посолить по вкусу.
  2. 2
    Для соуса том ям: обжарить лимонник и имбирь, добавить кокосовое молоко и пасту том ям, уварить на 15%. Добавить агар агар довести до кипения. Процедить.
  3. 3
    Капусту обжарить на гриле, булгур прогреть с цедрой лайма выложить рядом с цветной капустой.
  4. 4
    Декорировать соусом том ям и кремом из цветной капусты.



Теги: