Цуреки (греческий пасхальный хлеб)

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 525 г
  • Микс (мука + специи) - 75 г
  • Сахар - 100 г
  • Маргарин сливочный - 54 г
  • Вода - 225 г
  • Дрожжи живые - 60 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Миндаль - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Одиссеаса Димитриадиса, шеф-кондитера ресторана "Молон Лаве"

  1. 1
    Смешиваем все ингредиенты (мука, микс, сахар, маграрин, вода, дрожжи) и ставим в теплое место.
  2. 2
    Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, в центр ставим вареное крашеное яйцо, сверху мажем желтком с мелко рубленым миндалем и выпекаем в печи 20 минут при температуре 160 градусов.



Теги: