Цуреки (греческий пасхальный хлеб)
Ингредиенты
(10 порции)- Мука - 525 г
- Микс (мука + специи) - 75 г
- Сахар - 100 г
- Маргарин сливочный - 54 г
- Вода - 225 г
- Дрожжи живые - 60 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Миндаль - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Одиссеаса Димитриадиса, шеф-кондитера ресторана "Молон Лаве"
-
1Смешиваем все ингредиенты (мука, микс, сахар, маграрин, вода, дрожжи) и ставим в теплое место.
-
2Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, в центр ставим вареное крашеное яйцо, сверху мажем желтком с мелко рубленым миндалем и выпекаем в печи 20 минут при температуре 160 градусов.