Цукини с помидорами

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Цукини - 3 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 350 мл
  • Уксус 9%-ный - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Зёрна корицы - 5 шт.
  • Чеснок - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Цукини хорошо вымыть и нарезать на кусочки.
  2. 2
    Помидоры измельчить в блендере.
  3. 3
    В большую кастрюлю выложить измельчённые томаты, растительное масло и добавить все специи.
  4. 4
    Маринад довести до кипения, положить в него цукини. Варить цукини на несильном огне полчаса.
  5. 5
    Добавить измельчённый чеснок (0,5 стакана) и держать на плите ещё 5 минут. Перед самым концом варки влить уксус.
  6. 6
    Готовый салат из кабачков разложить по банкам (предварительно их надо простерилизовать), закатать крышки. Перевернуть банки и накрыть одеялом.



Теги: