Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цукини - 120 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Сок свежего имбиря - 10 мл
  • Икра - 25 г
  • Лайм - 2 доль.
  • Цедра лайма - 10 г
  • Икра щучья - 10 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мирин - 20 мл
  • Вино рисовое - 50 мл
  • Корень имбиря - 10 г
  • Цедра лайма - 2 шт.
  • Сок лайма - 50 мл
  • Стружка копченого тунца - 5 г
  • Майонез - 180 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана Тарантино Виктора Апасьева.

  1. 1
    Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
  2. 2
    Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
  3. 3
    Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.



Теги: