1. 1
    Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см.
  2. 2
    Залить кипятком и варить семь минут. Затем слить воду.
  3. 3
    Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар. Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения.
  4. 4
    Варить на медленном огне пока морковь не станет прозрачной. Далее слить сироп.
  5. 5
    Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на обдув и подсушить цукаты при температуре 45 градусов в течение 45 минут.
  6. 6
    В конце обвалять в сахаре или кокосовой стружке.



Теги: