Cпринг-роллы с хурмой, киви и бананом
Ингредиенты
(4 порции)- Банан - 1 шт.
- Бумага рисовая - 8 лист.
- Мята - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
- Хурма - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- Для соуса:
- Вода - 50 мл
- Плоды маракуйи (пешнфрут) - 2 шт.
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie
-
1Очистить все фрукты от кожуры, нарезать дольками.
-
2Замочить листы в форме по размеру. Каждый лист опустить в воду на 10 секунд.
-
3Аккуратно выложить на стол и подсушить.
-
4Выложить на листы нарезанные фрукты: хурма, киви, банан.
-
5Завернуть края листов и скрутить в рулеты.
-
6Готовим соус: на сковороде карамелизировать сахар.
-
7Добавить теплую воду.
-
8Разрезать маракуйю и вынуть содержимое.
-
9Варить на медленном огне в течение 15 минут до консистенции мёда.
-
10Нарезать роллы пополам, выложить их на тарелку и полить соусом. Присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.