Ципура (дорадо-гриль с соусом из лимона, каперса и свекольного сока)

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Рыба дорадо - 600 г
  • свекла - 180 0.5
  • Лимон - 75 г
  • Лайм - 40 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Каперсы - 2 шт.
  • Соль морская - По вкусу
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Для лимонного соуса:
  • Масло оливковое - 35 мл
  • Фреш лимонный - 15 мл
  • Для свекольного соуса:
  • Йогурт - 40 г
  • Майонез - 10 г
  • Сок свекольный - 5 г
  • Мята сухая - 1 г
  • Для соуса из каперсов:
  • Каперсы - 5 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Зеленый лук - 3 г
  • Укроп - 3 г
  • Уксус винный - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Филистора Дестемпасидиса, шеф-повара ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Дорадо чистим от чешуи, жабр, внутренностей, вытаскиваем хребет, не разрезая рыбу до конца.
  2. 2
    Внутрь кладём нарезанный слайсами лайм, соль, перец. Снаружи поливаем маслом, солим и перчим.
  3. 3
    Жарим на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
  4. 4
    Свеклу варим, чистим от кожуры, нарезаем кольцами.
  5. 5
    Взбиваем все соусы.
  6. 6
    Подача: свеклу кладём на один край тарелки, лимон и каперсы на другой, рыбу выкладываем головой слева направо посередине, поливаем оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках ставим рядом.



Теги: