Чизкейк с мандаринами

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 15 г
  • Творожный мусс:
  • Сыр творожный - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Цедра мандарина - 3 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сливки жирные - 100 г
  • Мандарин - 100 г

Способ приготовления

Автор — Сюй Лей, шеф-повар ресторана «Мандарин, лапша и утки»

  1. 1
    Смешиваем масло с сахарной пудрой и тщательно взбиваем в блендере.
  2. 2
    Добавляем муку и яйцо, опять тщательно взбиваем до однородной массы.
  3. 3
    Далее раскатываем тесто. Запекаем 8 минут при температуре 180 градусов.
  4. 4
    Достаём готовое тесто из духовки, разламываем и смешиваем в блендере с сахаром и 50 г сливочного масла.
  5. 5
    Затем из полученной массы делаем корж, кладём в форму и замораживаем минут на 15.
  6. 6
    Натираем цедру на тёрке.
  7. 7
    Перемешиваем сыры, сахар, крахмал и цедру в миксере до однородной массы.
  8. 8
    Добавляем сливки и опять взбиваем.
  9. 9
    Творожную массу делим на две части.
  10. 10
    Мандарины выкладываем на одну часть творожной массы.
  11. 11
    Закрываем оставшейся частью творожной массы.
  12. 12
    Выравниваем и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
  13. 13
    Ждём, пока масса остынет. Выкладываем на охлаждённое песочное тесто и убираем в холодильник на 12 часов.



Теги: