Чизкейк «Нью-Йорк» с клубникой

© / janonkas / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сдобное печенье (крошка) - 400 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло - 60 г
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр - 750 г
  • Сахар - 175 г
  • Сахар ванильный - 5 ст.л.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 12 г
  • Для соуса:
  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Вода - 20 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Печенье измельчить в блендере. Добавить корицу и растопленное масло. Всё взбить.
  2. 2
    Выложить в форму подготовленную основу для торта.
  3. 3
    Начинка: сыр и с­ахар взбить миксером, добавить ванильный сахар, цедру лимона, ещё раз взбить. По одному ввести яйца, взбивая.
  4. 4
    Выложить начинку на основу. Выпекать 60 минут при 175°С. Затем равномерно распределить по чизкейку сметанную заливку (смешать все ингредиенты) и поставить в духовку на 5 минут при 200°С.
  5. 5
    Для клубничного соуса взбить клубнику с сахаром, лимонным соком и водой.
  6. 6
    Украсить торт клубникой и клубничным соусом. Впрочем, классический «Нью-Йорк» принято подавать в чистом виде, без соусов.



Теги: