-
1
Печенье размять пестиком или деревянной ложкой до получения крошки.
-
2
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и корицу, перемешать до однородной массы.
-
3
Смазать форму маслом, постелить пергамент, выложить основу, как следует утрамбовать ее, сделать бортики по 2 см вышиной (их можно сделать с помощью неграненого стакана). Поставить в холодильник на 30 минут.
-
4
Пока основа остывает, на низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, добавить в него сахар и взбить до однородной массы.
-
5
Разбить туда по одному яйцу, при этом взбивая массу миксером. Добавить ванилин и цедру.
-
6
В последнюю очередь добавить сметану и перемешать. Вылить начинку в охлажденную форму.
-
7
Обернуть дно формы с чизкейком фольгой так, чтобы через нее не просачивалась вода. Налить в большую форму воду, поставить в нее посуду с чизкейком. Поставить в духовку, разогретую до 160 С.
-
8
Печь 50 минут. После этого духовку выключить и оставить чизкейк в ней до остывания.
-
9
Когда чизкейк остынет, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.