Чикиртма или плов по-азербайджански

© / vsl / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рис - 100 г
  • Вода - 210 мл
  • Баранина - 70 голов.
  • топленое масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 30 г
  • Молоко - 150 мл
  • Кислота лимонная - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Марии Алиевой

 

  1. 1
    Промытый и отваренный в подсоленной воде рис делим на две равные части. Одну часть риса окрашиваем настойкой шафрана.
  2. 2
    Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжариваем на топленом масле до готовности. Добавляем пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 литр воды), корицу в порошке. Все перемешиваем, помещаем на порционную сковородку, заливаем сырым яйцом, смешиваем с молоком и мелко нарезанным укропом.
  3. 3
    Баранину подаем на той же сковороде, на которой ее запекали. Рис подается отдельно, перед подачей его следует полить растопленным сливочным маслом и перемешать.



Теги: