Чевапчичи
Ингредиенты
(2 порции)- Фарш смешанный - 600 г
- Смесь перцев - По вкусу
- Соль - По вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
Автор рецепта - Жарко Караклайич, шеф-повар ресторана "Н. Тесла"
-
1Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу (говядина и телятина, можно еще свинину).
-
2Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
-
3Делаем колбаски длиной 8-10 см.
-
4Обжарить чевапчичи со всех сторон на гриле.
-
5Подавать с жареным картофелем.