Черные хинкали

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Чернила каракатицы - 15 г
  • Соль - 20 г
  • Вода - 360 г
  • Фарш (из телятины и баранины) - 1 кг
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Автор рецепта - Эка Джикия, шеф-повар ресторанов Ача-Чача

  1. 1
    Смешать муку, чернила каракатицы, 15 г соли и воду, замесить тесто.
  2. 2
    Накрыть тесто полотенцем и дать настояться пол часа.
  3. 3
    Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.
  4. 4
    Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
  5. 5
    После того, как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут.
  6. 6
    После этого можно подавать на столь, добавив приправы и перец по вкусу.



Теги: