Черноморский калкан с пюре из пастернака

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Базилик - 5 г
  • Калкан черноморский - 300 г
  • Кедровые орехи - 4 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Мука - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец сладкий запечённый - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 3 г
  • Пюре из пастернака:
  • Сливки 22% - 200 мл
  • Пастернак - 300 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»

  1. 1
    Кусок рыбы посолить и поперчить.
  2. 2
    Затем положить свежий тимьян на разогретую сковороду с растительным маслом и дать ему подрумяниться.
  3. 3
    Обжарить рыбу со всех сторон, далее уменьшить огонь и убрать тимьян.
  4. 4
    Жарить до готовности, не забывая переворачивать.
  5. 5
    Перец болгарский запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  6. 6
    После очистить перец от кожуры семян и ножки.
  7. 7
    Нарезать перец крупной соломкой, добавить нарезанный свежий базилик, измельченные кедровые орешки, растительное масло, соль и перец. Дать настояться 1 час.
  8. 8
    Для пюре из пастернака очистить корень пастернака и нарезать его произвольно.
  9. 9
    Варить в подсоленной воде до готовности, после слить воду.
  10. 10
    Добавить сливки 22%, посолить и поперчить. Выварить 10 процентов жидкости.
  11. 11
    Перелить в блендер и пробить до однородной консистенции.
  12. 12
    При подаче на тарелку выложить калкан, рядом 2-3 столовые ложки пюре и печеный перец. Украсить соцветием свежего базилика.



Теги: